Наши консультанты:
559563703 Татьяна
357161498 Елена
421691310 Софья
692604728 Елена
  Звоните нам:
+7 3952 488 272 (приемная)
+7 914 910-01-28 (отдел продаж)
+7 914 001-91-03 (отдел продаж)
+7 3952 488 272 
Вход:
В вашей корзине
пусто
ГлавнаяНовостиНовости сайтаРечные обитатели страдают...

Новости сайта

Речные обитатели страдают от добычи гравия

7 июля 2009 г.

Прибыльный бизнес прямо под ногами. На берегу Ангары нелегально добывают гравий. От такого вмешательства страдают прежде всего водные обитатели. Добычу гравия в районе поселка Боково на берегу Ангары ведут практически промышленным способом. Стройматериал добывают и днем и ночью прямо с берега. При виде инспекторов работа мгновенно прекращается, на месте остается только сторож. Такая варварская добыча гравия приводит к тому, что река на несколько сотен метров превращается в мертвую зону. Такие знаменитые сибирские рыбы, как ленок и хариус, здесь теперь долго не появятся.

Тревогу забили сотрудники рыбоохраны. Популяция ценных видов рыб находится под угрозой исчезновения.

- В результате работы образуется взвесь минеральных веществ, частицы песка, земли потоком идут по течению и оседают на дне, где находится кормовая база рыб, - говорит заместитель начальника отдела рыбоохраны федерального агентства по рыболовству Ринат Енин.

Сейчас, в разгар строительного сезона, это прибыльный бизнес: одна машина речного гравия стоит от 6 до 8 тысяч рублей. В день отсюда вывозят до 30-40 грузовиков. О проблеме контролирующие органы знают. Однако выявить все места незаконной добычи очень сложно.

 - Мы, как отдел экологической безопасности и контроля, будем организовывать мероприятия по охране водных объектов Ангары, по обеспечению надлежащего содержания и пресечения выборки гравия из реки Ангара и всех рек - Ушаковки, Каи и других, - говорит начальник отдела экологической безопасности и контроля управления по охране окружающей среды Иркутска Наталья Ступина.

В ближайшее время власти обещают организовывать регулярные рейды по местам незаконной добычи гравия и направлять материалы в правоохранительные органы. Главными помощниками в этом должны стать местные жители и рыбаки, именно они узнают о таких фактах первыми.

http://club-mayak.ru

Каталог

Новости

Все новости

 

Снижение цен

Снижение цены на продукцию завода Псков полимер, газ и газовое оборудование, на продукцию Intex.

Бесплатная доставка

от 50 000 руб. транспортной компанией до ТК города получателя.

 
 
Ценообразование
Внимание! Цены на сайте являются рекомендованными розничными, для получения оптового прайса, необходимо связаться с менеджерами.
Сравнить
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.