Наши консультанты:
559563703 Татьяна
357161498 Елена
421691310 Софья
692604728 Елена
  Звоните нам:
+7 3952 488 272 (приемная)
+7 914 910-01-28 (отдел продаж)
+7 914 001-91-03 (отдел продаж)
+7 3952 488 272 
Вход:
В вашей корзине
пусто
ГлавнаяНовостиНовости сайтаНа дне Байкала обнаружен...

Новости сайта

На дне Байкала обнаружен корабль

9 октября 2009 г.

Иркутские аквалангисты обнаружили на дне Байкале - одного из крупнейших пресноводных озер планеты - старинный корабль, затонувший более ста лет назад, сообщил один из участников экспедиции Андрей Бобков. По его словам, деревянный корабль обнаружили в южной части Байкала на глубине около 30 метров. Экспедицию иркутские дайверы организовали для того, чтобы попытаться обнаружить исторические артефакты, связанные с Кругобайкальской железной дорогой, где в 19 веке происходило много крушений поездов. Но вместо поездов был обнаружен затонувший корабль.

 
"Мы знали, что в этом месте было много крушений поездов и с этой целью выдвинулись в этот район. В результате поиска мы натолкнулись на затонувшее судно", - сказал Бобков, отметив, что обнаружение корабля для участников экспедиции стало полной неожиданностью. Рядом с кораблем аквалангисты обнаружили останки, предположительно, принадлежащие людям.

"До сегодняшнего дня таких крупных находок не было. Байкал очень серьезное озеро, и там часто раньше тонули суда, но это происходило, как правило, на больших глубинах, куда у нас нет возможности погрузиться", - сказал собеседник. Длина затонувшего судна, который собран без гвоздей, на деревянных замках, 16 метров, максимальная ширина - пять, высота борта - четыре метра. В правом борту обнаружена пробоина.

Участники экспедиции предполагают, что корабль мог затонуть в результате шторма. По их словам, корабль был либо весельным, либо ходил под парусом - более точно пока определить не могут. Находка заинтересовала местных историков, которые полагают, что корабль, скорее всего, был собран в конце 18 - начале 19 века.

Бобков сообщил, что аквалангисты планируют совершить новые погружения, чтобы еще раз осмотреть корабль и сделать видеосъемку, а также попытаться раскрыть тайну, связанную с обстоятельствами крушения этого судна. Поднимать на поверхность корабль аквалангисты не планируют, так как, говорят они, он может разрушиться из-за того, что его деревянная основа в результате длительного пребывания в воде стала хрупкой.

 

http://club-mayak.ru

Каталог

Новости

Все новости

 

Снижение цен

Снижение цены на продукцию завода Псков полимер, газ и газовое оборудование, на продукцию Intex.

Бесплатная доставка

от 50 000 руб. транспортной компанией до ТК города получателя.

 
 
Ценообразование
Внимание! Цены на сайте являются рекомендованными розничными, для получения оптового прайса, необходимо связаться с менеджерами.
Сравнить
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.